Личный кабинет/
Регистрация

Мои закладки

Оплата
и доставка

Задать вопрос

Задать вопрос


Обратная связь

Здесь Вы можете задать вопрос или оставить пожелание по продукции,
которой нет на сайте.

Поля, обязательные к заполнению
С политикой конфиденциальности ознакомлен:
Политика конфиденциальности
 

Эфирное масло Бергамот

Эфирное масло Бергамот
Эфирное масло Бергамот
Эфирное масло Бергамот
10 мл

Citrus bergamia

Эфирное масло бергамота получают из кожуры мелких грушевидных или круглых плодов миниатюрного цитрусового дерева, выведенного путем скрещивания померанца и цитрона. Его родина – Юго-Восточная Азия.
По вкусу плоды – нечто среднее между грейпфрутом и лимоном. В Италии его разведением занимаются с XVII века. В настоящее время деревья выращивают в промышленных масштабах в странах Средиземного моря.

Две версии образования названия: по имени итальянского города Бергамо, где впервые стали продавать масло бергамота, и от турецкого «beg armudy» – господская груша.

Цвет масла: зеленовато-желтый.

Аромат масла:
• праздничный, солнечный, сладкий фруктовый, горьковато-цитрусовый, дымный;
• уменьшает вата и питта доши, увеличивает капха дошу.

 Психоэмоциональное воздействие:
• способствует восстановлению жизненного тонуса, работоспособности, здорового сна, оптимизма, хорошего настроения, появлению позитивного мышления, стремления к новым знаниям;
• избавляет от депрессии, апатии, страха, чувства усталости, тревоги, нерешительности; снимает «тяжесть» влияния толпы и массовых собраний;

Свойства масла бергамота:
• иммуностимулятор, анальгетик, спазмолитик, антисептик, легкий афродизиак; обладает жаропонижающим, противогрибковым, отхаркивающим, действием;
• укрепляет сосуды, нормализует сердечный ритм, артериальное давление, уровень холестерина в крови, разжижает кровь, снимает проявления дистонии; нормализует пищеварение, эффективен при инфекционных и воспалительных заболеваниях мочевыводящей (циститы, уретриты), дыхательной (бронхиты, пневмонии) систем, кожи (экзема, псориаз, витилиго), при герпесе, варикозном расширении вен.

Косметическое действие (при добавлении в кремы, гели):
• обладает тонизирующим, антисептическим, противовоспалительным, заживляющим воздействием на кожу (угревая сыпь, раны, язвы); нормализует гидролипидный баланс, тонизирует, освежает, отбеливает, сужает поры, снижает потливость; снимает воспаление и зуд после укусов насекомых;
• восстанавливает поврежденные, истонченные волосы, устраняет ломкость, перхоть.


Использование масла:


• бытовое – для ароматизации и дезинфекции воздуха, устранения запаха табака, гари, домашних животных, при уборке помещений, в качестве репеллента от летающих насекомых;
• для создания парфюмерных композиций;
• для обогащения косметических средств;
• для масок;
• для компрессов, ингаляций, обертываний, массажа;
• в бане и сауне;
• в ваннах и ванночках;
• при умывании, расчесывании;
• для мытья животных.

Предупреждение:
• в первые 5 минут после нанесения масла бергамота на кожу появляется ощущение жжения и покраснение, которые потом исчезают;
• применять с осторожностью людям с чувствительной кожей.

Противопоказания к применению:

• индивидуальная непереносимость (обязателен проверочный тест);
• беременность;
• дети до 12 лет;
• нанесение на открытую кожу перед выходом на улицу, на солнце или перед посещением солярия меньше чем за 60 минут – масло фототоксично;
• нарушения сна (из-за возбуждающего действия).

Сочетаемость с другими маслами: жасмин крупноцветковый, иланг-иланг, кипарис, кориандр, лаванда, лимон, майоран, можжевельник хвойный, нероли, пальмароза, пачули, ромашка, розовое дерево, герань, шалфей, эвкалипт.

Страна производитель сырья: Франция.


180 руб.
180 руб.

Цена 180 руб. за 1 шт

Количество
- + шт
Полное описание
10 мл

Citrus bergamia

Эфирное масло бергамота получают из кожуры мелких грушевидных или круглых плодов миниатюрного цитрусового дерева, выведенного путем скрещивания померанца и цитрона. Его родина – Юго-Восточная Азия.
По вкусу плоды – нечто среднее между грейпфрутом и лимоном. В Италии его разведением занимаются с XVII века. В настоящее время деревья выращивают в промышленных масштабах в странах Средиземного моря.

Две версии образования названия: по имени итальянского города Бергамо, где впервые стали продавать масло бергамота, и от турецкого «beg armudy» – господская груша.

Цвет масла: зеленовато-желтый.

Аромат масла:
• праздничный, солнечный, сладкий фруктовый, горьковато-цитрусовый, дымный;
• уменьшает вата и питта доши, увеличивает капха дошу.

 Психоэмоциональное воздействие:
• способствует восстановлению жизненного тонуса, работоспособности, здорового сна, оптимизма, хорошего настроения, появлению позитивного мышления, стремления к новым знаниям;
• избавляет от депрессии, апатии, страха, чувства усталости, тревоги, нерешительности; снимает «тяжесть» влияния толпы и массовых собраний;

Свойства масла бергамота:
• иммуностимулятор, анальгетик, спазмолитик, антисептик, легкий афродизиак; обладает жаропонижающим, противогрибковым, отхаркивающим, действием;
• укрепляет сосуды, нормализует сердечный ритм, артериальное давление, уровень холестерина в крови, разжижает кровь, снимает проявления дистонии; нормализует пищеварение, эффективен при инфекционных и воспалительных заболеваниях мочевыводящей (циститы, уретриты), дыхательной (бронхиты, пневмонии) систем, кожи (экзема, псориаз, витилиго), при герпесе, варикозном расширении вен.

Косметическое действие (при добавлении в кремы, гели):
• обладает тонизирующим, антисептическим, противовоспалительным, заживляющим воздействием на кожу (угревая сыпь, раны, язвы); нормализует гидролипидный баланс, тонизирует, освежает, отбеливает, сужает поры, снижает потливость; снимает воспаление и зуд после укусов насекомых;
• восстанавливает поврежденные, истонченные волосы, устраняет ломкость, перхоть.


Использование масла:


• бытовое – для ароматизации и дезинфекции воздуха, устранения запаха табака, гари, домашних животных, при уборке помещений, в качестве репеллента от летающих насекомых;
• для создания парфюмерных композиций;
• для обогащения косметических средств;
• для масок;
• для компрессов, ингаляций, обертываний, массажа;
• в бане и сауне;
• в ваннах и ванночках;
• при умывании, расчесывании;
• для мытья животных.

Предупреждение:
• в первые 5 минут после нанесения масла бергамота на кожу появляется ощущение жжения и покраснение, которые потом исчезают;
• применять с осторожностью людям с чувствительной кожей.

Противопоказания к применению:

• индивидуальная непереносимость (обязателен проверочный тест);
• беременность;
• дети до 12 лет;
• нанесение на открытую кожу перед выходом на улицу, на солнце или перед посещением солярия меньше чем за 60 минут – масло фототоксично;
• нарушения сна (из-за возбуждающего действия).

Сочетаемость с другими маслами: жасмин крупноцветковый, иланг-иланг, кипарис, кориандр, лаванда, лимон, майоран, можжевельник хвойный, нероли, пальмароза, пачули, ромашка, розовое дерево, герань, шалфей, эвкалипт.

Страна производитель сырья: Франция.


ДРУГИЕ ТОВАРЫ В ЭТОЙ КАТЕГОРИИ
150 р.
150 руб.
200 р.
200 руб.
180 р.
180 руб.
210 р.
210 руб.