Личный кабинет/
Регистрация

Мои закладки

Оплата
и доставка

Задать вопрос

Задать вопрос


Обратная связь

Здесь Вы можете задать вопрос или оставить пожелание по продукции,
которой нет на сайте.

Поля, обязательные к заполнению
С политикой конфиденциальности ознакомлен:
Политика конфиденциальности
 

Эфирное масло Базилик благородный

Эфирное масло Базилик благородный
Эфирное масло Базилик благородный
Эфирное масло Базилик благородный
10 мл

Ocimum basilicum
Эфирное масло базилика благородного, насчитывающего многовековую историю, использовалось по преданию для помазания восходящих на престол монархов и получило название «королевского».
Тягучее масло получают методом паровой дистилляции из листьев и верхней части стеблей базилика (регана, рейхана), собранных в период цветения.

Цвет масла: прозрачный или желтоватый, зеленоватый.

Аромат масла: легкий, пряный сладковато-терпкий с горчинкой, с нотами камфары, эстрагона и бальзамическо-древесной основой; уменьшает вата и капха доши, увеличивает питта дошу.

Психоэмоциональное воздействие: активный тоник, способствует восстановлению эмоционального равновесия, оптимистического настроя, уверенности в своих силах, борьбе с комплексами, умственной работоспособности;
проясняет сознание, развивает интуицию, повышает концентрацию внимания, улучшает память, стимулирует мышление.

 Свойства базилика благородного:
• обладает противоаллергенным, антиоксидантным, иммуномодулирующим, противовоспалительным, противовирусным, анальгетическим, спазмолитическим, антибактериальным, охлаждающим действием; афродизиак;
• благоприятствует работе сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной систем; повышает артериальное давление, снимает слабость, головокружение, кишечные спазмы, тошноту, метеоризм, диспепсию; облегчает астматические, ревматические проявления; восстанавливает сон, нормальные выделения при скудных менструациях, активизирует лактацию.

 Косметическое действие (при добавлении в кремы, гели):
• эффективно для сухой и проблемной кожи; омолаживает, тонизирует, разглаживает кожу, снимает воспаления, раздражение, отеки; снимает раздражение и зуд после укусов насекомых; предупреждает появление акне, угревой сыпи, сводит бородавки; нормализует гидролипидный баланс, сужает поры; улучшает цвет лица;
• эффективно для восстановления структуры, питания и укрепления сухих волос, предупреждает выпадение волос.

 Использование масла:


• бытовое – для ароматизации и дезинфекции воздуха, при уборке помещений; как репеллент;
• для создания парфюмерных композиций;
• для обогащение косметических средств;
• для масок;
• для компрессов, ингаляций, обертываний, массажа;
• в бане и сауне;
• в ваннах и ванночках;
• при умывании, расчесывании;
• для мытья животных.

 Рекомендуется использовать масло базилика в пониженной концентрации, добавляя в базовое масло.

 Противопоказания к применению:

• период беременности, грудного вскармливания;
• онкологические заболевания;
• заболевания печени;
• эпилепсия.

 Применять с осторожностью: при повышенном давлении, тромбозах, высокой свертываемости крови, тромбофлебитах, после инфарктов.

 Сочетаемость с другими маслами: бергамот, грейпфрут, лаванда, майоран, мелисса лекарственная, нероли, сандаловое дерев, черный перец, лайм, иссоп обыкновенный, вербена, шалфей мускатный, цитронелла, петит-грейн, имбирь, мандарин, лиметт, мята, опопанакс (мирра сладкая), розовое дерево, дубовый мох.

 Страна производитель сырья – Вьетнам.


200 руб.
200 руб.

Цена 200 руб. за 1 шт

Количество
- + шт
Полное описание
10 мл

Ocimum basilicum
Эфирное масло базилика благородного, насчитывающего многовековую историю, использовалось по преданию для помазания восходящих на престол монархов и получило название «королевского».
Тягучее масло получают методом паровой дистилляции из листьев и верхней части стеблей базилика (регана, рейхана), собранных в период цветения.

Цвет масла: прозрачный или желтоватый, зеленоватый.

Аромат масла: легкий, пряный сладковато-терпкий с горчинкой, с нотами камфары, эстрагона и бальзамическо-древесной основой; уменьшает вата и капха доши, увеличивает питта дошу.

Психоэмоциональное воздействие: активный тоник, способствует восстановлению эмоционального равновесия, оптимистического настроя, уверенности в своих силах, борьбе с комплексами, умственной работоспособности;
проясняет сознание, развивает интуицию, повышает концентрацию внимания, улучшает память, стимулирует мышление.

 Свойства базилика благородного:
• обладает противоаллергенным, антиоксидантным, иммуномодулирующим, противовоспалительным, противовирусным, анальгетическим, спазмолитическим, антибактериальным, охлаждающим действием; афродизиак;
• благоприятствует работе сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной систем; повышает артериальное давление, снимает слабость, головокружение, кишечные спазмы, тошноту, метеоризм, диспепсию; облегчает астматические, ревматические проявления; восстанавливает сон, нормальные выделения при скудных менструациях, активизирует лактацию.

 Косметическое действие (при добавлении в кремы, гели):
• эффективно для сухой и проблемной кожи; омолаживает, тонизирует, разглаживает кожу, снимает воспаления, раздражение, отеки; снимает раздражение и зуд после укусов насекомых; предупреждает появление акне, угревой сыпи, сводит бородавки; нормализует гидролипидный баланс, сужает поры; улучшает цвет лица;
• эффективно для восстановления структуры, питания и укрепления сухих волос, предупреждает выпадение волос.

 Использование масла:


• бытовое – для ароматизации и дезинфекции воздуха, при уборке помещений; как репеллент;
• для создания парфюмерных композиций;
• для обогащение косметических средств;
• для масок;
• для компрессов, ингаляций, обертываний, массажа;
• в бане и сауне;
• в ваннах и ванночках;
• при умывании, расчесывании;
• для мытья животных.

 Рекомендуется использовать масло базилика в пониженной концентрации, добавляя в базовое масло.

 Противопоказания к применению:

• период беременности, грудного вскармливания;
• онкологические заболевания;
• заболевания печени;
• эпилепсия.

 Применять с осторожностью: при повышенном давлении, тромбозах, высокой свертываемости крови, тромбофлебитах, после инфарктов.

 Сочетаемость с другими маслами: бергамот, грейпфрут, лаванда, майоран, мелисса лекарственная, нероли, сандаловое дерев, черный перец, лайм, иссоп обыкновенный, вербена, шалфей мускатный, цитронелла, петит-грейн, имбирь, мандарин, лиметт, мята, опопанакс (мирра сладкая), розовое дерево, дубовый мох.

 Страна производитель сырья – Вьетнам.


ДРУГИЕ ТОВАРЫ В ЭТОЙ КАТЕГОРИИ
200 р.
200 руб.
180 р.
180 руб.
210 р.
210 руб.
330 р.
330 руб.